Wujudkan Destinasi Impian Bersama Skyscanner

Pulau Padar | sumber: balistarisland.com
Sebelum zaman digital ini dapat diakses oleh semua orang. Kita semua harus membeli tiket pesawat melalui agen travel dengan harga yang cukup mahal. Sekarang, teknologi dapat diakses oleh semua orang, semua rentang usia, semua golongan karena harga tiket pesawat semakin murah sehingga pengalaman di udara dapat dinikmati oleh masyarakat kelas menengah, bukan sesuatu yang mewah seperti beberapa dekade yang lalu.


Dengan berkembangnya perusahaan pemesanan tiket online baik itu tiket kereta, tiket pesawat, booking kamar hotel, sewa mobil dan sebagainya. Skyscanner menjadi pilihan yang tepat untuk membeli tiket pesawat karena terdapat banyak pilihan harga yang tersedia sehingga kamu dapat memilih harga dan waktu yang kamu inginkan.


Skyscanner adalah situs pencarian travel global terkemuka, menjadi salah satu pilihan untuk merencanakan dan memesan langsung dari jutaan opsi dengan harga terbaik. Didirikan pada tahun 2003, Skyscanner telah mempekerjakan lebih dari 900 staf, dengan kantor pusat yang berada di Edinburgh, Inggris. Skyscanner adalah bagian dari grup Ctrip. 

Sebagai perusahaan travel multinasional, situs web dan aplikasi seluler Skyscanner tersedia lebih dari 30 bahasa dan 70 mata uang sehingga dapat diakses oleh orang-orang di seluruh dunia.


Menuju Destinasi Impian

Indonesia sebagai negara kepulauan yang memiliki banyak pulau-pulau indah dengan kekayaan laut yang melimpah menjadikan Indonesia sebagai salah satu primadona dalam bucket list turis mancanegara untuk berlibur di Indonesia. Di indonesia, destinasi impian yang aku sedang rencanakan yaitu Pulau Bintan (Kep. Riau), Bali, Lombok (NTB) dan Labuan Bajo (NTT).

Aku sangat menyukai suasana alam yang belum banyak tersentuh oleh tangan jahil manusia. Sebagai seorang anak muda yang lahir dan besar di daerah ujung barat Indonesia yang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia, membuat kehidupan sehari-hari aku sangat dekat dengan lingkungan alam dan laut. Di Aceh sendiri, terdapat beberapa surga wisata di Pulau Weh (Sabang) dan Pulau Banyak yang mulai dilirik banyak wisatawan lokal dan mancanegara.

Untuk memperluas pandangan dan pola pikir, aku merasa traveling adalah salah satu cara terbaik bagaimana kita melihat dunia luar, belajar budaya baru, bertemu orang-orang baru dan suasana yang baru.

Untuk mewujudkan itu semua, aku harus menyisihkan uang jajan untuk ditabung agar destinasi itu dapat segera tercapai. Uang yang terkumpul harus dipergunakan dengan sebaik  mungkin. Aku suka mencari tiket-tiket promo sehingga aku bisa melihat harga tiket mana yang cocok, yang menawarkan tiket dengan harga terbaik. 

Dengan Skyscanner, aku bisa membandingkan harga tiket pesawat, hotel dan sewa mobil termurah secara cepat, tepat dan gratis dari beberapa situs travel dan maskapai lainnya tanpa harus membuka situs web satu persatu!

Di Skyscanner, selain kita dapat melihat harga terbaik yang ditawarkan dari hotel dan maskapai, kita dapat melihat promo tiket yang sedang berlangsung seperti promo Tiket Pesawat Garuda Indonesia di situs Skyscanner lho!

Nah, kalau kamu mau membeli Tiket Pesawat Garuda, kamu langsung aja klik www.skyscanner.co.id atau melalui aplikasi selulernya guys!



Kamu bisa download aplikasinya dari Google Play Store dan Apple App Store


Memulai Pemburuan Tiket Promo

Homepage Skyscanner Indonesia

Setelah aku masukin tanggal keberangkatan dan kepulangan, Skyscanner memilih pencarian harga terbaik dari semua partner situs travel dan maskapai lainnya.

Jadi aku bakalan pilih harga termurah dengan jam yang tidak terlalu pagi. Ngga sanggup bangun pagi soalnya :)

Dengan Skyscanner, aku bisa memilih harga dan fasilitas yang sesuai dari beberapa situs travel. Selain membeli tiket pesawat, aku juga bisa membeli tiket hotel dan sewa mobil, jadi aku nggak perlu buka banyak situs travel untuk membandingkan harga terbaik yang ditawarkan. Lebih hemat waktu dan tenaga!

Fitur Skyscanner Yang Aku Suka ...


Fitur yang aku suka dari Skyscanner yaitu adanya fitur Info Harga Baru yang akan mengirimkan update harga terbaru pada tanggal yang kita pilih, nantinya informasi itu akan dikirimkan ke email kamu.



Selain itu, ada fitur Month View di mana kamu bisa melihat harga termurah perbulan sehingga kamu bisa membeli tiket dengan harga terbaik!

Dengan kedua fitur itu, aku bisa mempersiapkan liburanku dengan praktis dan harga tiket yang nyaman di kantong hehehe



Menjelajahi Surga Indonesia!

Nah, kalau mau traveling pasti kita selalu buat itinerary tempat-tempat yang akan dikunjungi. Kita harus membaca hal-hal yang berkaitan dengan tempat wisata yang akan kita kunjungi tersebut agar lebih tau. Di bawah ini, itineraries aku kalau udah di destinasi tujuan hehehe..

Pulau Bintan

Gurun Pasir Bintan | sumber: travelingyuk.com

Berfoto di Gurun Pasir Bintan seperti lagi di daerah Timur Tengah, ke Pulau Penyengat, White Sand Island yang kece.

menjelajahi Hutan Mangrove yang asri dan hewan yang hidup di dalamnya atau ke Crystal Lagoon, kolam di tepi laut terbesar se-Asia Tenggara!


Bali

Pura Ulun Danu | sumber: sportourism.id
Tempat pertama yang akan aku datangi yaitu Pura Hindu Bali yang sangat ikonik dan selalu tersimpan di dompet. Kok dompet? iya, Pura Ulun Danu yang ada di uang pecahan Rp. 50.000,- dan Pura lainnya yang nggak kalah ikonik seperti Pura Besakih, Pura Tirta Empul. 

Bersantai di pantai yang indah seperti Tanah Lot, Pantai Kuta, Nusa Dua, Seminyak. Muter-muter di dalam BeachWalk atau beli oleh-oleh dan menikmati pengalaman unik dan merakyat dii Pasar Tradisional dan tempat wisata lainnya.


Lombok

Gili Trawangan | sumber: pinimg.com

Bersepeda di Gili Trawangan sambil menikmati suasana tanpa polusi udara dari kendaraan bermotor, atau ke Air Terjun Tiu Kelep dan Sendang Gile yang keren, atau ke Desa Sade tempat di mana suku asli lombok; Suku Sasak hidup berdampingan dengan alam.

Mendaki dan menikmati keindahan Taman Nasional Gunung Rinjani, pasir di Pantai Tanjung Aan yang seperti butiran debu merica, dan merah jambunya pasir dari pecahan terumbu karang yang berwarna merah di Pink Beach!

Labuan Bajo

Tinggal di Kapal | sumber: ibenimages.com

Pulau Komodo | sumber: floreseditorial.com

Ke Pulau Komodo liat komodo berkeliaran bebas atau ke Pulau Padar yang sangat ikonik di Labuan Bajo. Atau Gua Rangko dan Pink Beach seperti di Lombok! Yeahh!

Mengapa aku ingin ke Pulau Bintan, Bali, Lombok dan Labuan Bajo? kata orang itu destinasi yang sangat mainstream. Ya, tapi ketiga destinasi itu memiliki daya tarik sendiri yang membuat orang-orang akan kembali lagi ke sana (katanya..)

Untuk itu, makanya aku ingin membuktikannya sendiri dengan membeli tiket-tiket promo di Skyscanner. Ini adalah ceritaku tentang destinasi impianku di Indonesia. Kalau kamu di mana?


Disclaimer : Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh ID Corners dan Skyscanner.

Comments

  1. yup skyscanner emang sahabat sejati para traveler kak hehe, lengkap banget disitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget bro, skyscanner emang lengkap banget hehehe

      Delete
  2. Di daftar list di atas destinasi kece semua, semoga bisa ceklist kelak satu per satu

    ReplyDelete

Post a Comment

Feel free to comment and ask what's on your mind !
Please don't comment as anonymous :) #SalamKece

Popular posts from this blog

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Genting Highlands

Liburan ke Kuala Lumpur selama 5 hari

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Kuala Lumpur

Member of

ID Corners