Mau Rekening Bank Yang Gratis dan Banyak Promonya? Jenius Aja!



Udah buka rekening Jenius dari BTPN belum? Aku suka banget dengan fiturnya yang bisa buat transaksi perbankanmu lebih mudah dan efektif! Ini memang solusi perbankan yang jenius sesuai namanya.

Jenius adalah layanan perbankan digital yang diluncurkan oleh BTPN (Bank Tabungan Pensiunan Nasional) sebagai inovasi terbaru dan responnya atas kemajuan teknologi perbankan (fintech), terdaftar dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) serta dijamin Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).




Semua transaksi perbankan dapat kamu lakukan hanya melalui sebuah aplikasi Jenius, mulai dari pembukaan rekening hingga transaksi online yang dapat kamu nikmati dengan mudah dan cepat. Jenius memiliki banyak promosi pada hari-hari tertentu atau all day. Ya everyyay!

Dari pengalamanku, aku lupa kapan pertama kalinya aku dipertemukan dengan aplikasi cerdas ini. Dari rasa penasaran yang semakin dalam, aku langsung googling tentang jenius dan akhirnya aku memutuskan untuk membuka rekening Jenius. Yeah!
 
Nah, ini adalah amplop dari Jenius yang berisikan kartu debit dan secarik kertas yang akan "menggoda" kamu dengan berbagai fitur yang ditawarkan.




FYI, Jadi sebelumnya aku udah punya 2 rekening bank: BNI Taplus Muda dan Xpresi BCA. Sekarang tambah satu rekening lagi dari Jenius!

Terus apa hebatnya jenius?

Dengan Jenius, kamu tidak akan dikenakan berbagai biaya yang membuat kamu pusing. Tidak ada administrasi bulanan, tidak ada biaya pembukaan rekening, gratis 25x biaya transfer ke bank lain melalui aplikasi dan 25x tarik tunai di jaringan Prima dan ATM Bersama setiap bulan. Lebih hebatnya lagi, kamu akan mendapatkan kartu debit berlogo Visa!




Jadi bisa dipakai di luar negeri? Ya, kamu bisa melakukan transaksi dan tarik tunai di seluruh jaringan Visa di seluruh dunia.

Untuk lebih lengkapnya, baca deh keunggulan yang ditawarkan oleh Jenius.

Fitur

Banyak Gratisnya!

Kamu bebas tarik tunai di ATM jaringan Prima / ATM Bersama (25x/bulan), bebas transfer ke bank lain dari aplikasi Jenius (25x/bulan), bebas administrasi bulanan alias saldo kamu nggak akan terpotong setiap bulannya, dan tanpa saldo minimum di rekening kamu. Cocok buat mahasiswa nih guys !

Gimana? ngiler nggak? gratis transfer ke bank lain via app dan tarik tunai di jaringan ATM Prima/Bersama.


Akses Internasional

Praktis transaksi online/offline dan tarik tunai di seluruh dunia dengan kartu debit Visa. Ketika uang tunai kamu nggak cukup, kamu tetap bisa bayar belanjaan dan makanan kamu di merchant yang bekerja sama dengan Visa. Bisa tarik tunai di ATM lokal disana dan yang paling aku suka yaitu kita bisa transaksi online secara internasional di e-commerce berlogo Visa. E-card dapat kamu gunakan sebagai pengganti kartu kredit ketika ingin transaksi internasional ataupun transaksi nasional, tapi nggak bisa digunakan untuk cicilan ya hehe.

Ada logo Visa Debit yang menandakan kartumu dapat digunakan secara global guys.

Setiap tarik tunai atau transaksi yang kamu lakukan di luar negeri dengan Kartu Debit Jenius akan langsung terkonversi ke dalam rupiah dan secara real-time ditampilkan melalui fitur In & Out di dalam aplikasi Jenius. Rp25.000 adalah biaya administrasi yang dikenakan Visa untuk penggunaan ATM di luar negeri, sedangkan untuk transaksi pembayaran di merchant tidak akan dikenakan biaya administrasi apa pun.


Card Center

Card Center adalah tempat untuk mengendalikan semua kartu debitmu sekaligus mengatur aktivitas keuanganmu. Sekarang kamu bisa kendalikan kartu sesukamu tanpa membuang banyak waktu.



Kamu bisa memiliki (min) 2 kartu dan (max) 5 kartu debit. 2 kartu debit yang otomatis kamu dapatkan adalah kartu debit utama dan kartu debit virtual. 3 kartu lainnya merupakan kartu debit tambahan. 

Aktivitas keuangan di setiap kartu dapat dikendalikan dari Card Center, mulai dari menentukan limit tarik tunai harian dan limit transaksi harian, mengubah PIN, melacak histori transaksi, bahkan hingga block/unblock kartu.

Apa itu m-Card?
m-Card (main-card) adalah kartu debit utama Jenius yang dapat digunakan untuk transaksi apa pun (termasuk online) dan tarik tunai di mana pun. Buat transaksimu semakin cepat dengan memanfaatkan fitur Visa payWave. Sekarang kamu bisa transaksi dengan menempelkan kartu ke mesin EDC khusus tanpa perlu memberikan nomor PIN atau tanda tangan.

Apa itu e-Card?
e-Card (electronic-card) adalah kartu debit virtual yang dapat digunakan untuk transaksi online di seluruh merchant Visa. Bagi kamu yang selama ini kesulitan transaksi online karena tidak memiliki kartu kredit, e-Card merupakan solusi untukmu.

Apa itu x-Card?
x-Card (xtra-card) adalah kartu debit tambahan yang dapat dimanfaatkan untuk mengatur kebutuhan istimewa yang bebas kamu tentukan sendiri. Kamu bisa menggunakan x-Card untuk hangout, belanja bulanan, biaya tranportasi, dll. Selain dipakai sendiri, kamu dapat memberikan x-Card ke orang yang kamu percaya. x-Card merupakan kartu Debit Visa internasional yang bisa digunakan untuk tarik tunai dan transaksi di seluruh dunia.

Uang yang tersimpan di x-Card mendapatkan bunga 1% per tahun.

FYI, Setelah berhasil melakukan pembukaan rekening, maka Jenius Crew akan datang ke alamat rumah kamu dan apabila di daerah kamu belum ada Jenius Crew, kamu bisa datang ke cabang Bank BTPN terdekat untuk penandatanganan dokumen. 

Tada, M-Card nya telah tiba! kartu debit Visa ini belum aktif ya, harus diaktifin melalui aplikasi Jenius

Biasanya e-Card akan langsung aktif ketika kita berhasil melakukan pembukaan rekening Jenius sedangkan m-Card tidak akan aktif otomatis. Jadi, tinggal menunggu kartu debitmu diantar ke rumah, lalu klik tombol activate dan masukkan data yang ada di kartu debit tersebut.


Bunga Hingga 5,75%

Buat uang kamu tumbuh lebih cepat dengan bunga hingga 5,75% dengan tabungan fleksibel Flexi Saver, Dream Saver, dan Maxi Saver.

$Cashtag

Sekarang kamu tidak perlu direpotkan dengan nomor rekening yang panjang dan sulit diingat. Kamu bebas menentukan nama pilihan dan menggunakannya sebagai identitas tabunganmu. $Cashtag sama seperti username/ID di media sosial sehingga kamu dapat bertransaksi lebih cepat ke sesama pengguna Jenius.

 
Kalau ada yang mau transfer jangan sungkan-sungkan ya. Aku terima kok :)
Kiri : $cashtag dan nomor rekening | Kanan : Untuk buat daftar kontak, kalau ke sesama pengguna Jenius, tinggal ketik aja $cashtag-nya.


Personal/Group Payment

Kirim uang ke siapa pun jadi jauh lebih cepat. Kamu bisa gunakan $Cashtag untuk mengirim uang ke sesama pengguna Jenius atau gunakan nomor rekening, nomor telepon, atau alamat e-mail untuk mengirim uang ke non Jenius. Jenius akan otomatis memverifikasi nomor rekening penerima sehingga proses transaksimu dijamin aman.

Pay Bills

Dengan Jenius, pembayaran tagihan bisa dilakukan dari smartphone tanpa membuang waktumu. Sekarang kamu bisa membayar tagihan telepon, air, televisi berlangganan, internet, dan membeli pulsa dari aplikasi Jenius.


In & Out

Daftar histori transaksi kini bisa diakses dengan ujung jari. Selain bisa melihat, menelusuri, dan mengunduh seluruh histori transaksi, kamu bisa menentukan filter berdasarkan tipe, kategori, rentang waktu, dan besarnya transaksi dari fitur In & Out di aplikasi Jenius.

Pay Me

Cuma karena urusan uang jangan sampai jadi musuhan ya guys. Nggak perlu drama jika ada yang berutang dan belum dikembalikan. Sekarang kamu bisa kirim permintaan uang menggunakan $Cashtag dan nomor telepon/alamat e-mail dari daftar kontak di smartphone-mu.

Split Bill

Split Bill adalah solusi cepat untuk membagi bill dan mengirim permintaan uang dengan keluarga. teman, dan siapa pun orang yang kamu tentukan. Permintaanmu akan dikirim lewat notifikasi (untuk sesama Jenius) dan SMS (untuk non Jenius).

Save It

Dalam hidup, ada banyak keinginan. Untuk mewujudkan semua keinginan, dibutuhkan persiapan. Save It ada untuk membantu mewujudkan setiap keinginanmu. Kamu bisa memilih Flexi Saver, Dream Saver ataupun Maxi Saver.


  • Flexi Saver

Terkadang ada peristiwa tidak terduga yang membutuhkan pengeluaran dadakan. Persiapkan kondisi tersebut dengan Flexi Saver, tabungan setara deposito yang bisa ditarik/disetor sesukamu tanpa terikat periode waktu tertentu. Dengan Flexi Saver, sekarang kamu bisa dapat bunga besar tanpa banyak persyaratan.

  • Dream Saver

Setelah kamu menentukan impian yang ingin diraih dan target dana yang ingin dicapai, Jenius langsung menghitung periode tabungan dan besarnya uang yang akan disetor otomatis setiap hari/minggu/bulan. Pelan tapi pasti, semua mimpimu akan terwujud.

  • Maxi Saver

Maksimalkan simpananmu dengan rate 5.75% p.a. dengan pilihan periode dari 1 hingga 12 bulan. Makin besar dana yang disimpan, makin tinggi bunga yang didapat. Makin panjang periode simpanan, makin banyak keuntungan.


Dari semua fitur yang kamu baca, fitur apa sih yang paling menarik menurutmu? Komentar di bawah ya gengs!

Comments

Popular posts from this blog

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Genting Highlands

Ke Aceh Harus Pakai Jilbab Dan Berbusana Muslim?

Liburan ke Kuala Lumpur selama 5 hari

Member of

ID Corners