10 Manfaat Traveling Yang Harus Kamu Tahu!


https://www.metronewsindonesia.net

Traveling bisa dibilang menjadi hobi sejuta umat karena selain menyenangkan juga banyak hal-hal lain yang bakal kamu dapatkan. Pekerjaan/hobi ini bisa menjadi penghasilan bagi mereka yang melakukan traveling secara konsisten yang biasanya disebut dengan Traveler melalui catatan perjalanan di blog pribadi mereka, video dan foto yang menginspirasi orang lain. 

Bahkan jika memang perjalananmu sangat menginspirasi banyak orang, tak jarang banyak tawaran pekerjaan atau liburan gratis yang bakal kamu dapatkan dari sponsor lho!


Traveling-lah selagi masih muda! Tapi jangan terlalu boros, entar nggak ada simpanan buat masa depan. hehehe

Nah, apakah kamu tahu apa manfaat dari traveling selain mengisi waktu cuti dan buat melepas stres?


1. Menambah Wawasan Terhadap Suatu Tempat

theholidayninja.com

Ketika kamu mengunjungi suatu tempat, kamu akan mendapatkan informasi baru secara langsung dan membuat kamu menjadi lebih pintar dan banyak tahu!


2. Ketemu Orang- Orang Baru

https://i.huffpost.com

Ketemu orang-orang baru yang kamu tidak kenal sama sekali dan memperhatikan kebiasaan yang dilakukan oleh orang sekitar adalah hal yang cukup menarik.


3. Mengenal Kebudayaan Baru

https://www.zetizen.com

Mengunjungi ke tempat baru pastinya kamu akan mendapatkan pelajaran baru tentunya, salah satunya yaitu kebudayaan setempat yang menarik untuk dipelajari.


4. Mengurangi Stres

https://www.linaresnevadopsicologos.com

Selain meditasi yang terbukti ampuh mengurangi tingkat stres, traveling juga punya manfaat yang sama buat bebasin kamu dari rutinitas kamu lho guys!


5. Menjadi Sosok Yang Lebih Mandiri Dalam Segala Hal

https://d1kcl3yiuixneo.cloudfront.net

Kamu akan menjadi orang yang lebih mandiri dan kreatif karena kamu akan dipacu buat berpikir tentang hal-hal yang harus kamu lakukan sebelum keberangkatan, selama di tempat tujuan dan kepulangan ke kota masing-masing. Kalian akan belajar bagaimana me-manage dan mendahulukan hal  yang penting dan yang diperlukan.


6. Menumbuhkan Kepercayaan Diri

https://gyrusclinic.com

Kamu pasti bakal lebih percaya diri habis pulang dari traveling deh. Mungkin ini alasan kedua bagi anak muda biar tetap dikatakan bisa mengikuti pergaulan masa kini.


7. Belajar Beradaptasi

https://physicalliteracy.ca

Menyesuaikan diri dengan tempat baru akan jadi hal yang menarik karena kamu harus bertahan pada situasi yang jarang kamu hadapi dan kurang sesuai dengan lingkungan kamu sehari-hari.


8. Mengasah Kemampuan Berkomunikasi

https://cdn.theconversation.com/

Berada di daerah yang asing membuat kamu harus berani ngobrol dengan orang agar kamu bisa dapat informasi yang ngga kamu dapatin di internet.


9. Belajar Bahasa Baru


https://redparus.com

Kalo kamu adalah orang yang suka belajar bahasa baru. Traveling bisa jadi bonus buat kamu mempraktekkan langsung bahasa yang kamu pelajari atau bahasa yang sama sekali kamu engga tau.


10. Belajar Menjadi Pribadi Yang Lebih Sabar


https://www.mitomorrow.it

Kamu akan belajar jadi orang yang sabar dalam menghadapi cobaan atau peristiwa yang kamu alami di daerah lain.

Gimana buat yang mau nyoba traveling? Asik kan jalan-jalan ngga sekedar habisin uang tapi kamu bisa dapat manfaat yang baik buat kamu kedepannya.

Selamat Traveling !



Comments

Popular posts from this blog

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Genting Highlands

Ke Aceh Harus Pakai Jilbab Dan Berbusana Muslim?

Liburan ke Kuala Lumpur selama 5 hari

Member of

ID Corners