Posts

Showing posts from April, 2017

6 Cara Aman Liburan Ke Luar Negeri Buat Kamu

Ada rencana mau keluar negeri? Nah, kamu harus melakukan tips ini biar uang kamu tetap aman. Hal yang paling menyakitkan itu ketika kita lagi di negara orang trus uang kita dicuri orang asing. Beh, rasanya pengen tangkap lalu dicemplungin ke selokan hahaa. Maling di zaman sekarang bertebaran dimana-mana dan udah super canggih. Apalagi maling yang curi hati kamu #ehhh

Ini beberapa tips yang mungkin bisa bermanfaat buat kamu. Kalo ada saran yang lain, tolong diisi di kolom komentar ya.

1. Kamu harus menyimpan uang kamu lebih dari 1 tempat yang berbeda Cara ini adalah cara yang sejak lama telah terbukti kehandalannya. Jika kamu tiba-tiba kecopetan maka kamu masih ada uang simpanan di tempat lain. Kamu bisa pake dompet yang dirancang khusus buat diselipkan dalam pakaian, simpan selembar atau dua lembar uang pecahan di dalam celana yang kira-kira bisa digunakan untuk balik ke penginapan kamu nantinya.

2. Kamu sebaiknya bawa kartu debit atau kartu kredit Memakai kartu debit atau kredit di luar n…

10 Manfaat Traveling Yang Harus Kamu Tahu!

Image
Traveling bisa dibilang menjadi hobi sejuta umat karena selain menyenangkan juga banyak hal-hal lain yang bakal kamu dapatkan. Pekerjaan/hobi ini bisa menjadi penghasilan bagi mereka yang melakukan traveling secara konsisten yang biasanya disebut dengan Traveler melalui catatan perjalanan di blog pribadi mereka, video dan foto yang menginspirasi orang lain. 

Bahkan jika memang perjalananmu sangat menginspirasi banyak orang, tak jarang banyak tawaran pekerjaan atau liburan gratis yang bakal kamu dapatkan dari sponsor lho!


Traveling-lah selagi masih muda! Tapi jangan terlalu boros, entar nggak ada simpanan buat masa depan. hehehe
Nah, apakah kamu tahu apa manfaat dari traveling selain mengisi waktu cuti dan buat melepas stres?

1. Menambah Wawasan Terhadap Suatu Tempat


Ketika kamu mengunjungi suatu tempat, kamu akan mendapatkan informasi baru secara langsung dan membuat kamu menjadi lebih pintar dan banyak tahu!

2. Ketemu Orang- Orang Baru


Ketemu orang-orang baru yang kamu tidak kenal sama seka…

Mau Buat Background Transparan? Ini Tipsnya!

Image
Bingung cara simpan gambar / project yang udah kita buat di Adobe Photoshop jadi transparan? Di Tutorial ini, aku pake Adobe Photoshop CS5. Tapi versi yang lain sama aja kok, kurang lebih caranya sama.
Udah hilangin background pake tools tapi waktu mau simpannya tetap aja ada background putih.
Ini mungkin kesalahan yang kalian lakukan : Pertama, kalian harus simpan gambarnya dalam format file .png bukan .jpeg Kenapa harus di format .png? karena file png yang dapat menampilkan background transparan sedangkan file jpg / jpeg hanya dapat menampilkan background biasa.
Kedua, format file .png nya nggak ada cuman ada .jpg dkk. Nah bisa jadi ada yang salah di settingan awal kamu. Untuk lebih mudahnya, langsung aja liat tutorial step by step dibawah ini biar kamu lebih paham.

Buka aplikasi Adobe Photoshop di komputer kamu


Tunggu loadingnya, kemudian klik File > New



Setelah muncul kotak dialog seperti gambar dibawah ini. Ubah jadi RGB jangan CMYK (karena bila menggunakan format warna CMYK maka forma…

Kamu Yang Tidak Suka Jus Wortel Wajib Coba Ini

Image
Kamu wajib mengonsumsi wortel biar mata kamu tetap terjaga karena wortel kaya akan vitamin A yang diperlukan oleh mata.
Terlebih untuk kamu yang selalu berhadapan dengan layar komputer atau gadget freak. Nah kamu wajib nih buat jus wortel secara rutin biar kesehatan mata kamu nggak memburuk.
Nggak suka makan wortel? Bau wortel yang terlalu menyengat? Nggak enak?
Cara biar kamu tetap mendapatkan manfaat dari sumber Vitamin A ini, kamu bisa kombinasikan dengan buah lainnya biar "memudarkan" rasa jus wortel.
1. Jus Wortel - Jeruk Kamu bisa kombinasikan wortel yang sudah diblender dengan jeruk yang udah diperas. Rasanya bakalan enak, karena jus jeruk pada umumnya disukai banyak orang, jeruk juga bagus untuk kulit dan aromanya yang menenangkan. Jadi khasiatnya jadi double.

2. Jus Wortel - Tomat Kalo kamu ngga suka tomat sih kamu cari aja kombinasi buah yang lain. Buat kamu yang suka tomat, kombinasi ini bisa jadi kombinasi jus Vitamin A++ loh guys.

3. Jus Wortel - Susu Kalo minum susu aja…

Popular posts from this blog

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Genting Highlands

Ke Aceh Harus Pakai Jilbab Dan Berbusana Muslim?

Liburan ke Kuala Lumpur selama 5 hari

Member of

ID Corners