Tips Agar Rencana Liburan Kamu Bukan Sekedar Wacana Doang

Udah rencanain ini itu, masa rela ngga jadi liburan.




Salah satu kegiatan yang hampir disukai banyak orang adalah Liburan atau bahasa gaulnya Traveling.  Saat ini, Traveling sedang ngehits di kalangan anak muda Indonesia. Mungkin tujuanmu traveling untuk melepaskan penat, hiburan semata, alasan pekerjaan dan ingin dekat dengan keluarga atau teman kamu! Tapi ada juga Traveling buat cari spot bagus dan pamer ke medsos seperti Instagram.

Nah, masalahnya dalam banyak kasus yang terjadi, rencana liburan yang kalian rencanakan mulai dari transportasi, akomodasi dan objek wisata udah kalian bahas dari A sampe Z. Dan, biasanya ujung-ujungnya hanya sekedar jadi wacana aja dan tinggal kenangan terindah *ehhh*

Dari pengalaman yang gue punya sih kira kira seperti tips dibawah ini lho. Kamu dapat ikuti deh tips-tips kece ini gaes. Ada beberapa tips buat kamu biar liburan bersama pasangan, keluarga atau teman kamu terwujudkan.


1. Bulatkan tekad kalian adalah hal yang utama



Ketika kalian hanya membicarakan rencana liburan kalian baik domestik ataupun internasional. Yang paling utama adalah niat kalian bersama untuk mewujudkannya dari sekedar wacana belaka aja. Jadi kalian harus memikirkan secara matang bagaimana gambaran dari sebelum keberangkatan hingga kepulangan kalian dari destinasi liburan kalian deh pokoknya. 

2. Cari info tujuan liburan kamu



Kalian harus mencari dulu info-info penting seputar daerah/ negara yang bakal kalian kunjungi. Info seperti ini dapat kalian temukan bertebaran di mbah Google. Kalian harus cari penginapan yang nyaman dan ramah di kantong apalagi buat kalian para budget traveler


Cari objek wisata yang bisa dikunjungi, cari spot foto yang bagus disekitar kalian dan poin penting lainnya deh.  Kalo ada tekad tapi ngga ada usaha buat cari info ya sama aja boong *ehhh*

3. Kekurangan dana? Nabung dong



Banyak alasan mengapa rencana liburan yang udah diobrolin mulai dari persiapan segala keperluan di tempat tujuan, nginap dimana, nyicipin kuliner unik disana, dan pergi ke objek wisata. Ehh gara-gara dana ngga cukup, rencana kalian jadi sia-sia deh. Bagusan kalian buat estimasi biaya dulu dan jauh-jauh hari udah mulai nabung dengan menyisihkan uang jajan dan gaji kamu ya gaes!

4. Tentukan waktu liburan kamu



Kamu solo traveler atau “nyerbu” traveler bareng teman, satu kampung atau keluarga?

Kalo kamu cuman sendirian doang, kamu palingan cuman sesuai jadwal kosong kamu aja. Nah, yang jadi masalah kalo kamu liburannya segerombolan bareng teman dan keluarga, kalian harus sesuaiin jadwal bersama biar ngga terkendala waktu.

5. Langsung Booking Tiket dan Hotel sesegera mungkin



Ini adalah cara terjitu yang dapat dilakukan dengan “sedikit” memaksa kamu sendiri atau teman kamu yang banyak alasan ini itu. Kalian bisa mulai search promo-promo tiket pesawat dan hotel yang murah dan nyaman di kantong. Dan, kalo bisa langsung di booking dengan sisa-sisa uang yang ada pada tanggal yang udah kalian sepakati sebelumnya. 


Nah kalo udah di booking, kan mau ngga mau cari seribu cara (yang halal ya) buat ngumpulin recehan untuk biaya hidup disana dong.  Point ke #5 ini sebaiknya ngga usah dicontoh ya gaes! Hehehee..

Bagusan musyawarah bersama dulu ya gaes dari A-Z biar liburan yang udah direncanain ngga sekedar wacana aja.

Selamat menikmati dan berkhayal di destinasi liburan kamu selanjutnya. Happy Weekend!

Comments

Popular posts from this blog

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Genting Highlands

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Kuala Lumpur

Liburan ke Kuala Lumpur selama 5 hari

Member of

ID Corners