Posts

Panduan Cara Naik Kereta Bandara Soekarno-Hatta Jakarta

Image
Hai kawan-kawan, Sudah lama nggak posting artikel baru nih karena sedang ada kesibukan jadi nggak sempat buat artikel baru dan ditambah kemalasan yang datang silih berganti hahaha..

Ada yang udah pernah cobain Kereta Railink nggak? nah, bagi yang mau naik dan belum tau bagaimana caranya. Check it out!

Kereta Api Bandara Soekarno-Hatta merupakan kereta hasil kerjasama PT. Kereta Api Indonesia dan PT. Angkasa Pura II atau biasanya dikenal dengan Kereta Railink yang merupakan Kereta Bandara yang menghubungkan penumpang menuju pusat kota Jakarta sedangkan kereta yang menghubungkan penumpang antar terminal dikenal dengan Skytrain.



Kereta Railink sendiri merupakan kereta yang dioperasikan pada akhir tahun 2017 sebagai wujud dari antisipasi pemerintah terhadap infrastruktur bandara sehingga memudahkan penumpang untuk memilih mau menggunakan mode transportasi yang diinginkan. Tentu saja menggunakan kereta bandara adalah pilihan yang tepat, selain tidak mengalami kemacetan tetapi juga tidak membu…

Menjadi Pendekar Anak dan Dapatkan Beragam Manfaatnya

Image
Anak-anak perlu mendapatkan kehidupan yang layak dan sejahtera. Sebab, kehidupan yang layak bisa mendukung proses tumbuh kembang anak-anak agar lebih optimal. Nantinya, proses tumbuh kembang yang optimal akan mendukung anak-anak agar bisa memperjuangkan cita-citanya dan menjadi pemimpin pada masa yang akan datang.

Pentingnya kesejahteraan dan kehidupan yang layak bagi anak-anak sayangnya tidak diikuti oleh kenyataan aslinya. Saat ini, masih banyak anak Indonesia yang hidup jauh dari kata layak atau bahkan sejahtera. Anak-anak tersebut mayoritas kesulitan untuk mendapatkan asupan gizi yang lengkap, tempat tinggal yang layak hingga kesulitan untuk mendapatkan fasilitas pendidikan yang memadai.



Untuk meningkatkan taraf hidup anak-anak di Indonesia, maka bantuan dari para pendekar anak akan sangat dibutuhkan. Para pendekar anak dapat berperan dengan memberikan donasisecara online melalui UNICEF Indonesia.
Mengapa UNICEF Indonesia? Sebab UNICEF merupakan lembaga resmi dunia yang berfokus pad…

Seventeen Hotel Banda Aceh - Review

Image
Mau ke Banda Aceh? Mau nyari hotel yang punya fasilitas yang memadai dan fasilitas yang cukup lengkap. Seventeen17 hotel ini sangat layak untuk masuk list hotel untuk kamu selama di banda aceh, ini bukan artikel sponsor ya guys, cuma berdasarkan pengalaman pribadi aku selama nginap di hotel ini selama beberapa malam hahaha...

Seventeen17 hotel terletak di Jalan Teuku Umar No. 350, Seutui. Hotel ini memiliki 2 lantai dengan total 51 kamar. Hotel ini dikelilingi oleh beberapa objek wisata terkenal di Banda Aceh. Jadi dari hotel ini, kamu bisa ke Museum Tsunami, Mesjid Raya Baiturrahman, Museum Aceh dan tentunya karena letaknya lumayan strategis, dari Seventeen hotel ini kamu bisa jalan kaki sekitar 200m ke Suzuya Mall kalau mau belanja dan makan-makan.



Letaknya memang tidak terlalu dekat dengan street food, tapi kalau kamu mau ke street food yang ikonik, kamu hanya butuh waktu sekitar 5-10 menit untuk mencapai Rex Peunayong, di sini kamu bisa merasakan berbagai makanan khas Aceh dan bisa …

Review Xiaomi Redmi Note 5 (Indonesia) - Harga dan Spesifikasi Mumpuni!

Image
Redmi Note 5 telah diluncurkan pada tanggal 18 April 2018 pukul 14.00 WIB di Jakarta dengan membawa beberapa spesifikasi dan fitur yang mumpuni. Berbeda dengan Redmi Note 5 dan Redmi Note 5 Pro yang dirilis di India, Redmi Note 5 versi Indonesia dirilis dengan spesifikasi yang serupa dengan Redmi Note 5 versi China yang dirilis pada bulan Maret lalu.




Fyi, Sejatinya, Redmi Note 5 versi India adalah Redmi 5 Plus di Indonesia dan Redmi Note 5 Pro adalah Redmi Note 5 di China dan Indonesia.

Apa sih keunggulan Xiaomi Redmi Note 5 ? Baca deh keunggulannya di bawah ini, gengs!

Layar Dan Desain Yang Memukau
Bahasa desain Redmi Note 5 sebenarnya tidak berbeda dari seri Redmi Note pendahulunya, Redmi Note 4. Hanya saja, Layar yang diusung telah menggunakan dimensi terbaru berukuran 5.99 inci Full HD+ dengan aspek rasio 18:9 sehingga layar menjadi lebih lega dengan bezel yang tipis. 
Tombol kapasitif khas Xiaomi dihilangkan dan diganti menjadi tombol kapasitif sentuh. Dan menurut forum Xiaomi Commu…

Wujudkan Destinasi Impian Bersama Skyscanner

Image
Sebelum zaman digital ini dapat diakses oleh semua orang. Kita semua harus membeli tiket pesawat melalui agen travel dengan harga yang cukup mahal. Sekarang, teknologi dapat diakses oleh semua orang, semua rentang usia, semua golongan karena harga tiket pesawat semakin murah sehingga pengalaman di udara dapat dinikmati oleh masyarakat kelas menengah, bukan sesuatu yang mewah seperti beberapa dekade yang lalu.

Dengan berkembangnya perusahaan pemesanan tiket online baik itu tiket kereta, tiket pesawat, booking kamar hotel, sewa mobil dan sebagainya. Skyscanner menjadi pilihan yang tepat untuk membeli tiket pesawat karena terdapat banyak pilihan harga yang tersedia sehingga kamu dapat memilih harga dan waktu yang kamu inginkan.

Skyscanner adalah situs pencarian travel global terkemuka, menjadi salah satu pilihan untuk merencanakan dan memesan langsung dari jutaan opsi dengan harga terbaik. Didirikan pada tahun 2003, Skyscanner telah mempekerjakan lebih dari 900 staf, dengan kantor pusat ya…

Ke Aceh Harus Pakai Jilbab Dan Berbusana Muslim?

Image
Bagi sebagian orang, Aceh memang cukup menyeramkan terutama dari masyarakat luar yang belum pernah ke Aceh. Hal ini mungkin dikarenakan wilayah Aceh sering terjadi konflik bersenjata dan juga peran media dalam menggiring opini masyarakat terhadap kejadian-kejadian yang ada agar lebih menarik dibaca.

Ketakutan ini sampai saat ini masih ada diingatan banyak orang ketika membayangkan Aceh atau ketika ingin berkunjung ke Aceh untuk pertama kalinya.




Banyak pertanyaan yang dilontarkan orang-orang kepada orang Aceh ketika mereka mengetahui bahwa kamu berasal dari Provinsi Aceh.

Ada bawa ganjanya nggak? Aceh itu gimana sih? Katanya disana ngga ada bioskop ya? Kalau ke aceh harus pake pakaian tertutup kan? Harus pake jilbab ya?
Atau statement seperti ini,
Ngapain sih ke aceh? Nanti kamu di cambuk lho Jangan ke aceh, itu kan daerah konflik bersenjata! Gilak, ngapain lu ke aceh, ntar kenapa-kenapa gimana?

Banyak stereotip negatif tentang Aceh yang pernah aku dengar secara langsung.

Nah, jadi buat kamu yang…

Popular posts from this blog

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Genting Highlands

Liburan ke Kuala Lumpur selama 5 hari

Ke Aceh Harus Pakai Jilbab Dan Berbusana Muslim?

Mau Rekening Bank Yang Gratis Biaya ADM dan Banyak Promonya? Jenius Aja!

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Kuala Lumpur

Member of

ID Corners