Posts

Review Xiaomi Redmi Note 5 (Indonesia) - Harga dan Spesifikasi Mumpuni!

Image
Redmi Note 5 telah diluncurkan pada tanggal 18 April 2018 pukul 14.00 WIB di Jakarta dengan membawa beberapa spesifikasi dan fitur yang mumpuni. Berbeda dengan Redmi Note 5 dan Redmi Note 5 Pro yang dirilis di India, Redmi Note 5 versi Indonesia dirilis dengan spesifikasi yang serupa dengan Redmi Note 5 versi China yang dirilis pada bulan Maret lalu.






Fyi, Sejatinya, Redmi Note 5 versi India adalah Redmi 5 Plus di Indonesia dan Redmi Note 5 Pro adalah Redmi Note 5 di China dan Indonesia.

Apa sih keunggulan Xiaomi Redmi Note 5 ? Baca deh keunggulannya di bawah ini, gengs!
Layar Dan Desain Yang Memukau
Bahasa desain Redmi Note 5 sebenarnya tidak berbeda dari seri Redmi Note pendahulunya, Redmi Note 4. Hanya saja, Layar yang diusung telah menggunakan dimensi terbaru berukuran 5.99 inci Full HD+ dengan aspek rasio 18:9 sehingga layar menjadi lebih lega dengan bezel yang tipis. 
Tombol kapasitif khas Xiaomi dihilangkan dan diganti menjadi tombol kapasitif sentuh. Dan menurut forum Xiaomi Commun…

Wujudkan Destinasi Impian Bersama Skyscanner

Image
Sebelum zaman digital ini dapat diakses oleh semua orang. Kita semua harus membeli tiket pesawat melalui agen travel dengan harga yang cukup mahal. Sekarang, teknologi dapat diakses oleh semua orang, semua rentang usia, semua golongan karena harga tiket pesawat semakin murah sehingga pengalaman di udara dapat dinikmati oleh masyarakat kelas menengah, bukan sesuatu yang mewah seperti beberapa dekade yang lalu.

Dengan berkembangnya perusahaan pemesanan tiket online baik itu tiket kereta, tiket pesawat, booking kamar hotel, sewa mobil dan sebagainya. Skyscanner menjadi pilihan yang tepat untuk membeli tiket pesawat karena terdapat banyak pilihan harga yang tersedia sehingga kamu dapat memilih harga dan waktu yang kamu inginkan.

Skyscanner adalah situs pencarian travel global terkemuka, menjadi salah satu pilihan untuk merencanakan dan memesan langsung dari jutaan opsi dengan harga terbaik. Didirikan pada tahun 2003, Skyscanner telah mempekerjakan lebih dari 900 staf, dengan kantor pusat ya…

Ke Aceh Harus Pakai Jilbab Dan Berbusana Muslim?

Image
Bagi sebagian orang, Aceh memang cukup menyeramkan terutama dari masyarakat luar yang belum pernah ke Aceh. Hal ini mungkin dikarenakan wilayah Aceh sering terjadi konflik bersenjata dan juga peran media dalam menggiring opini masyarakat terhadap kejadian-kejadian yang ada agar lebih menarik dibaca.

Ketakutan ini sampai saat ini masih ada diingatan banyak orang ketika membayangkan Aceh atau ketika ingin berkunjung ke Aceh untuk pertama kalinya.




Banyak pertanyaan yang dilontarkan orang-orang kepada orang Aceh ketika mereka mengetahui bahwa kamu berasal dari Provinsi Aceh.
Ada bawa ganjanya nggak? Aceh itu gimana sih? Katanya disana ngga ada bioskop ya? Kalau ke aceh harus pake pakaian tertutup kan? Harus pake jilbab ya?
Atau statement seperti ini,
Ngapain sih ke aceh? Nanti kamu di cambuk lho Jangan ke aceh, itu kan daerah konflik bersenjata! Gilak, ngapain lu ke aceh, ntar kenapa-kenapa gimana?

Banyak stereotip negatif tentang Aceh yang pernah aku dengar secara langsung.

Nah, jadi buat kamu yang…

Mau Rekening Bank Yang Gratis dan Banyak Promonya? Jenius Aja!

Image
Udah buka rekening Jenius dari BTPN belum? Aku suka banget dengan fiturnya yang bisa buat transaksi perbankanmu lebih mudah dan efektif! Ini memang solusi perbankan yang jenius sesuai namanya.
Jenius adalah layanan perbankan digital yang diluncurkan oleh BTPN (Bank Tabungan Pensiunan Nasional) sebagai inovasi terbaru dan responnya atas kemajuan teknologi perbankan (fintech), terdaftar dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) serta dijamin Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).



Semua transaksi perbankan dapat kamu lakukan hanya melalui sebuah aplikasi Jenius, mulai dari pembukaan rekening hingga transaksi online yang dapat kamu nikmati dengan mudah dan cepat. Jenius memiliki banyak promosi pada hari-hari tertentu atau all day. Ya everyyay!
Dari pengalamanku, aku lupa kapan pertama kalinya aku dipertemukan dengan aplikasi cerdas ini. Dari rasa penasaran yang semakin dalam, aku langsung googling tentang jenius dan akhirnya aku memutuskan untuk membuka rekening Jenius. Yeah!



FYI, Jadi sebelumnya ak…

Popular posts from this blog

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Genting Highlands

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Kuala Lumpur

Liburan ke Kuala Lumpur selama 5 hari

Member of

ID Corners